Zebras sammeln wieder für Oase

Die Zebras haben sich in der Adventszeit im vierten Jahr in Folge sozial engagiert und für die Oase Lebensmittel gesammelt. Die Oase ist eine Initiative der katholischen Kirchengemeinden in Obertshausen, die Lebensmittel an bedürftige Menschen ausgibt.

Adventsbummel 2017

Bei frostigen Temperaturen fand am 01. Dezember 2017 der traditionelle Adventsbummel an der Sonnentauschule als Einstimmung auf die Vorweihnachtszeit statt. Eröffnet wurde der Adventsmarkt mit einem Bühnenprogramm auf der Schulhofbühne.

Offene Bühne November 2017

Immer größerer Beliebtheit erfreut sich die Offene Bühne auch bei den Eltern. So waren diesmal noch mehr Eltern vertreten als bei der ersten Offenen Bühne in diesem Schuljahr.

Projekttag zum Deutschen Vorlesetag 2017

Im Rahmen des Deutschen Vorlesetages am Freitag, den 17.11.17 fand an der Sonnentauschule wieder ein Projekttag rund um das Vorlesen statt. Die Begrüßung des Tages fand natürlich in musikalischer Form durch das Lied "Pippi Langstrumpf" statt.

Besuch vom Glasbläser

Die Glasbläser besuchten uns am 02.11.2017. Alle Schüler wurden in die Handwerkskunst der Glasbläserei eingeführt. Nacheinander durften die Jahrgänge an einer unterhaltsamen Vorführung im Musikraum teilnehmen. Einige Kinder halfen sogar aktiv bei der Herstellung der Kunstwerke mit.