Am 27. November 2015 fand der traditionelle Adventsbummel an der Sonnentauschule als Einstimmung auf die Vorweihnachtszeit statt. Eröffnet wurde das Vorweihnachtsfest mit einem kleinen Bühnenprogramm auf der Schulhofbühne.

Im Anschluss konnten die Besucher verschiedene Dekorations- und Kreativartikel erwerben sowie selbst mit ihren Kindern an den zahlreichen kreativen Mitmach-Stationen basteln. So konnten die Besucher zum Beispiel selbst bei einem Angebot des Fördervereins Schlüsselanhänger herstellen, im Kinderparadies wurden große, weiße Fenstersterne geschnitten. Der Elternbeirat verwandelte den Schulhof durch das Aufstellen von Marktbuden und den Einsatz von Lichterketten in einen kleinen Weihnachtsmarkt. Durch die kalten Temperaturen waren warme Speisen und Getränke der Verkaufsschlager. Wichtelkinder verteilten Mandarinen und Nüsse unter den Gästen. Gegen 18.00 Uhr endete ein, dank vieler, fleißiger Helfer, gelungenes Adventsfest.