Im Rahmen des Deutschen Vorlesetages am Freitag, den 18.11.16 fand an der Sonnentauschule ein Projekttag rund um das Vorlesen statt. Die Begrüßung des Tages fand in musikalischer Form durch das Lied "Lesen heißt auf Wolken liegen" statt.

Das gemeinsam gesungene Lied sollte die Schüler darauf einstimmen, um was es an diesem besonderen Projekttag geht: das Vorlesen von Geschichten und Büchern. Die Grundschüler hörten darum in ihren Klassenräumen Geschichten und spielten diese anschließend in einem Stabpuppenspiel nach. In der Turnhalle las Stadträtin Hildegard Knorr für die 3. und 4. Klassen aus dem aktuellen Kinderbuch-Bestseller "Die Schule der magischen Tiere" vor. Für die 1. und 2. Klassen trat dort anschließend der Märchen- und Geschichtenerzähler Ulf Nürnberger auf und zog das junge Publikum sofort in seinen Bann. Viele weitere Vorlesegäste in den 12 Grundschulklassen sorgten für einen gelungenen, abwechslungsreichen Projekttag. So waren auch die Schüler der Lesescout-AG der Hermann-Hesse-Schule erneut beliebte Vorleser, die sich im Rahmen ihrer AG besonders auf den Auftritt an diesem Tag vorbereiteten.