• Für das 3. Schuljahr bieten wir in Kooperation mit der Musikschule Obertshausen Musikunterricht und Chor an. In den Flex-Klassen findet im Rahmen des JEKI-Projekts Tandemunterricht mit einer Musikschullehrkraft statt..
  • Eine enge Zusammenarbeit mit der Seniorenhilfe Obertshausen ist für uns von großer Bedeutung. Hier werden die Kinder wöchentlich mit viel Engagement in Kleingruppen von den Leseomis und Leseopis im Lesen gefördert.
  • Während der Weihnachtszeit führt unsere Theater-AG in Kooperation mit der katholischen Kirche Thomas-Morus für die Schulgemeinde und die zukünftigen Erstklässler ein Krippenspiel auf.
  • In Zusammenarbeit mit der TGS Hausen bietet der Förderverein eine Tischtennis-AG an.
  • Durch eine Kooperation mit der Buchhandlung "Büchertreff-Obertshausen" erhält jedes Kind ein 4. Schuljahr ein Buchgeschenk bei einem Besuch mit der Klasse in der Buchhandlung.
  • Mit der Stadtbücherei Obertshausen haben wir eine feste Kooperationsvereinbarung. Hier finden finden Büchereiführungen, Autorenlesungen und gemeinsame Literaturprojekte in Kooperation statt.
  • Unsere Schülerbücherei sucht immer Unterstützung, damit Vorlesenachmittage bzw. Ausleihzeiten am Vormittag für die Kinder weiterhin möglich bleiben.
  • In Kooperation mit demTCAW-Obertshausen bieten wir eine Tennis-AG an.
  • In Kooperation mit dem Deutschen Roten Kreuz bieten wir eine Erste Hilfe AG für die 3. und 4. Klassen an, die Teilnehmer betätigen sich in den Pausen als Sanitäter.

Eine gute Kooperation mit den Kindertagesstätten ist uns sehr wichtig. Regelmäßige Treffen mit den Kita-Leiterinnen und den Erzieherinnen sowie gegenseitige Hospitationen halten wir für notwendig, um den Kindern den Eintritt in das Schulleben so leicht wie möglich zu gestalten. Vorlesestunden unserer 1. Klassenkinder in den Kitas gehören zu unserem Schulprogramm. Regelmäßig besuchen Schulanfängergruppen der Kitas unsere Schule zum Kennenlernen.

Ebenfalls fördern wir eine gute Zusammenarbeit mit gegenseitigen Hospitationen und Rückgesprächen mit den weiterführenden Schulen am Ort. Der enge Kontakt zu der weiterführenden Schule Hermann-Hesse-Schule ist uns wichtig, um den Übergang von 4 nach 5 für unsere Schülerinnen und Schüler zu erleichtern.