Die Vereinigte Volksbank Maingau hat zum 4. Mal einen Förderpreis ausgeschrieben. Diesmal ging es um Projekte in denen Bildungsstätten mit Vereinen zusammen arbeiten.

Bewerben konnten sich alle Schulen und Kitas aus Stadt und Kreis Offenbach mit einem Konzept, wie sie an der Schule mit einem Verein ein Projekt organisieren. Die Sonnentauschule hat sich mit dem Projekt “Lesehilfen in den Klassen” gemeinsam mit der Seniorenhilfe Obertshausen e.V. beworben. Bei der Siegerehrung am 26.03.2015 überreichte Landrat Oliver Quilling den Vertretern der Sonnentauschule neben der Siegerurkunde einen Scheck über 650,- Euro. Dafür möchte die Schule neues Lesematerial für die Kleingruppenarbeit im Projekt anschaffen. Danke an die Vertreter der Seniorenhilfe, des Schulelternbeirats, die Schüler und des Kollegiums für die Teilnahme an der Siegerehrung.