3b sammelt für die Oase

Die Klasse 3b wollte sich gerne in der Adventszeit sozial engagieren, möglichst für ein Projekt vor Ort. Die Schüler kamen schnell auf die OASE, eine Initiative der katholischen Kirchengemeinden in Obertshausen, die Lebensmittel für bedürftige Menschen sammelt.

Adventssingen und Theaterausflug

An jedem Montag nach einem Adventssonntag treffen sich auch dieses Jahr wieder alle Schüler und Lehrer zum Adventssingen auf der Schulhofbühne.

Offene Bühne November 2018

Großer Andrang herrschte bei der letzten offenen Bühne im Kalenderjahr 2018.

FFH-Moderatorin liest am Vorlesetag

Im Rahmen des Deutschen Vorlesetages am Freitag, den 16.11.18 fand an der Sonnentauschule wieder ein Projekttag rund um das Vorlesen statt. Die Begrüßung des Tages fand natürlich in musikalischer Form durch das Lied "Lesen heißt auf Wolken liegen" statt.

Besuch von einem Außerirdischen

"Anders sein ist nichts Schlechtes. Es kann auch bedeuten etwas Besonderes zu sein!" Malte Anders und sein Außerirdischer Freund Galakto zeigten dies bei ihrem Besuch an unserer Schule.